Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • -8°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скоростной поезд «Ласточка» может связать Петербург и Выборг с 1 августа

1287
Поделиться:

«Ласточки» могут выйти на линию Петербург-Выборг менее чем через две недели. Это произойдет в случае согласования ставок за проезд.

Реклама

Поезда готовы, расписание — тоже. Уже 1 августа из Петербурга в Выборг, возможно, пассажиров будут доставлять не привычные электрички, а скоростные комфортабельные «Ласточки», прекрасно зарекомендовавшие себя на линии Петербург-Петрозаводск и других железнодорожных магистралях.

Пока помеха запуску только одна — не согласованы тарифы. По словам начальника ОЖД Олега Валинского, первая «Ласточка» отправится после того, как с региональными властями будут определены ставки за 1 километр проезда. В случае если ставки будут на уровне нынешнего проезда на электричках, «Ласточки» смогут полностью заменить их, если цена за скоростной путь окажется выше, то у пассажиров останется выбор добираться в Выборг на «Ласточке» за час или на электричке — за два.

Реклама

Обсуждение