Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лисий Нос на один день стал культурной столицей народов планеты

408
1
Поделиться:

В поселке Приморского района состоялся фестиваль «Ожерелье мира».

На площади у дома культуры развернули настоящую ярмарку. На ней расположились торговцы сувенирами, произведениями народного творчества, национальными нарядами, мастерская росписи хной и другие. Интеллектуалы развлекались партиями в шахматы.

Надежда Иванова, директор Приморского культурного центра: «Мы сегодня счастливы встретить на нашей сцене коллективы со всего города, а еще из различных стран. Например, сегодня к нам приехал в гости настоящий шотландский танцор. Он не просто показал свое творчество, но и провел специальный мастер-класс, каждый смог попробовать себя в этом мастерстве».

Масштабное действо развернулось у сцены. Гостей встретили африканскими мотивами. Водя хоровод, взрослые и дети вызвали африканского бога «О ля лики лямо». Торжества продолжили концерт. Со сцены прозвучали финские, грузинские, русские народные песни, еврейская «Хава Нагила», цыганские романсы. Все на сцену поднялись порядка 20 ансамблей.

Для некоторых коллективов выступление – дело всей семьи. Например, выпускники Консерватории Юлия и Сергей Чернышовы 17 лет назад решили заняться фольклором профессионально. Спустя годы народными инструментами и вокалом овладели и их дети. Все вместе в арт-студии «Дресс-код» исполняют славянские, финские и грузинские народные песни.

Выступление артистов разнообразили показом коллекции русских народных нарядов петербургских модельеров.

Фестиваль «Ожерелье мира» прошел в Лисьем Носу впервые. В следующие выходные гостей приглашают на День поселка.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Это был "наш ответ" мусульманам и Ураза-Байрам ?