Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время пятничного потопа спасатели переносили людей на руках

2256
Поделиться:

Сотрудники ГУ МЧС по Санкт-Петербургу оказали помощь более чем трем десяткам людей.

Сильные ливни накануне привели к значительному подтоплению сразу в нескольких районах города. Тяжелее всего пришлось жителям Невского, Калининского и Выборгского районов. Дошло до того, что в одном из супермаркетов на Гражданском проспекте невозможно было добраться до полок с продуктами, так как вода попала прямо в помещение.

«Для устранения подтоплений спасателями была задействована специальная техника: рукавные хода и насосные станции с производительностью 110 л/сек, а также проложены магистральные линии диаметром 150 мм для более интенсивной откачки воды», — уточняется в сообщении пресс-службы ГУ МЧС.

В ведомстве также рассказали, что спасателям пришлось буквально на руках переносить жильцов одного из домов по тому же Гражданскому проспекту, поскольку подходы к парадным оказались заблокированы водой.

На проспекте Культуры сотрудники ГУ МЧС приняли участие в эвакуации пассажиров автобуса, который не мог продолжить путь по образовавшемуся на дороге водному каналу.

Работы по устранению последствий стихии завершились к 6 утра. По прогнозам синоптиков, этим вечером петербуржцев вновь ожидают дожди. Однако значительных неприятностей они не принесут.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение