Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +4°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Мишель Платини может стать следующим президентом FIFA

123
Поделиться:
СМИ: Мишель Платини может стать следующим президентом FIFA

Информацию о вероятном выдвижении главы Союза европейских футбольных ассоциаций UEFA на пост президента FIFA опубликовали испанские спортивные СМИ в субботу.

Реклама

Легендарный футболист, многолетний руководитель UEFA Мишель Платини может возглавить FIFA. Об этом в субботу сообщил испанский портал As.com со ссылкой на свои источники. По данным издания, свою поддержку Платини гарантировали уже 4 из 6 футбольных конфедераций, что делает его главным претендентом на пост, однако официально француз пока не объявлял о желании начать предвыборную гонку.

В понедельник в Цюрихе начнется заседание исполкома FIFA, на котором будет назначена дата внеочередных выборов нового президента. Напомним, Йозеф Блаттер, переизбранный в мае на очередной срок, в июне сложил с себя полномочия в связи с коррупционным скандалом вокруг организации. Мишель Платини неоднократно выступал с открытой критикой нынешней политики FIFA и ее руководства.

Споры между Блаттером и Платини касаются также и даты внеочередных выборов. Француз настаивает на их проведении 16 декабря, в то время как Блаттер выступает за перенос на январь 2016 года, чтобы иметь возможность оставаться на своем посту во время предстоящего клубного чемпионата мира, который завершится 20 декабря.

В случае избрания Платини на пост президента FIFA, наиболее вероятным кандидатом на пост главы UEFA называют руководителя немецкой футбольного союза Вольфганга Нирсбаха.

Реклама

Обсуждение