Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко принял участие в буккроссинге на «Книжных аллеях»

517
Поделиться:

«Книжные аллеи» у Михайловского замка сегодня торжественно открылись. На развалах самая разнообразная литература с минимальной торговой наценкой. Акцент организаторы сделали на книгах петербургских писателей и на чтении для детей.

Литературный гайд-парк в антураже классицизма торжественно открыл губернатор Георгий Полтавченко. Он не только приветствовал гостей церемонии, но и прошелся по павильонам. В секции буккроссинга градоначальник обменял томик Алексея Толстого на книгу о литературных вкусах императора Николая II. Губернатор уверен, что книжные аллеи будут пользоваться популярностью среди горожан и гостей Северной столицы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Было бы неплохо иметь постоянно длящийся праздник книги, ну, вот мы второй шаг сделали. Первый шаг был у нас 10 лет назад — это Книжный салон. Теперь его продолжение — петербургская аллея книг».

Посетителей книжной ярмарки ждут встречи и автограф-сессии с авторами, литературные дискуссии и культурная программа на открытой сцене. По словам председателя комитета по печати Сергея Серезлеева, вырученные средства также пойдут на программы поддержки писателей Северной столицы.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «И сегодня здесь торгуют исключительно писатели, используя "Книжную лавку писателей". Все издатели заключают с ними договорные отношения. Писатели активно участвуют в выборе книг и ценовой политике».

«Литературные аллеи» — проект, который был задуман еще на X юбилейном книжном салоне. Учитывая интерес, который вызывают подобные мероприятия, гайд-парк будет работать у северного фасада Инженерного замка до 3 октября.

Реклама

Реклама

Обсуждение