Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дон Жуан» Моцарта прозвучал на парадном плацу Екатерининского дворца

754
Поделиться:

Для зрителей играли музыканты созданного в апреле этого года оркестра театра Мюзик-Холл «Северная симфониетта» под руководством дирижера Фабио Мастранджело, а также солисты ведущих театров Петербурга.

В отличие от классической оперы, эта постановка была специально адаптирована для массового слушателя. Ведь главная миссия фестиваля – приобщение широкой публики к оперному искусству. Именно поэтому вход на концерт традиционно бесплатный.

Артисты и организаторы рисковали попасть со своей постановкой под дождь. Вчера стихия пришла внезапно и натворила немало бед в Петербурге. Сегодня синоптики тоже обещали осадки. Однако участникам фестиваля в очередной раз помог счастливый талисман.

Евгений Чернядьев, исполнитель роли Командора: «Я талисман. Четвертый год меня зовут, четвертый год нет дождя». 

Фестиваль «Опера всем» четвертый раз проходит в Петербурге. Концерты всегда под открытым небом в исторических декорациях Петербурга. По подсчетам организаторов, за предыдущие годы спектакли фестиваля посетили более 60 тысяч человек. 

Закрытие этого сезона состоится на Елагином острове 22 июля. Оркестр Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории и хор Михайловского театра исполнят оперу Доницетти «Любовный напиток».

Реклама

Реклама

Обсуждение