Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Василеостровском районе врачи скорой помощи провели пикет в поддержку коллеги

356
Поделиться:

Врачи отделения скорой помощи при городской поликлинике №4 провели сегодня серию пикетов у здания администрации Василеостровского района.

Причиной послужило увольнение их коллеги Владимира Куклева. На медика поступила жалоба от одной из пациенток. По словам женщины, в квартире без ее разрешения велась съемка телевизионного сюжета, в которой участвовал Куклев. После этого случая врачу пришлой уйти из медучреждения.

Юлия Киселева, глава администрации Василеостровского района: «Основная задача врача сводится к оказанию медицинской помощи, врачебной помощи, а не к съемке видеосюжетов о пациентах, которые находятся в состоянии необходимости оказания медицинской помощи, и не в распространении этих сюжетов».

Коллеги врача думают, что уволить медика могли по другому поводу.

Надежда Харитонова, врач педиатрической выездной бригады: «Доктор Куклев проработал много лет на скорой, он грамотный кардиолог, нареканий со стороны профессиональной работы никаких не было, но он активный, активист профсоюза «Действие».

Профсоюз выступает против уменьшения количества бригад скорой помощи. Проблемы начались год назад, когда стали сокращать медработников. Участники на пикете призвали вернуть медика на работу и увеличить число врачей, работающих в скорой помощи в Василеостровском районе. 

В администрации уточнили, что количество машин определяет комитет по здравоохранению. Для острова, который во время навигации из-за разводки мостов изолирован от остальной части Петербурга, это давняя проблема.

Реклама

Реклама

Обсуждение