Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Вадим Бабешкин выступит на чемпионате Европы по хайдайвингу

259
Поделиться:

Турнир, который сами спортсмены называют ступенькой перед соревнованиями Международной федерации плавания и Мировой серии.

На следующей неделе в Швейцарии пройдет первенство Старого Света по хайдайвингу. Защищать титул сильнейшего отправится петербуржец Илья Щуров. Представит свою программу прыжков с высоты 20 метров и еще один атлет из нашего города Вадим Бабешкин.

Однажды на состязаниях в Понте Бролла Вадим был зрителем. После этого бывшего прыгуна в воду не покидала мысль самому встать на край ущелья. Вот уже больше месяца атлет не проводит и дня без тренировок: упражнения на батуте, акробатической дорожке, у шведской стенки и, конечно, в бассейне. Найти подходящую высоту для отработки техники в Петербурге пока сложно, поэтому каждый раз приходится идти на хитрость: брать с собой на 10-метровую вышку мини-трамп.

Вадим Бабешкин, участник чемпионата Европы по хайдайвингу 2015 года: «Мини-трамп добавляет не столько высоты в метрах, сколько времени полета, что более значимо, потому что с 20 метров прыгун летит около 2,3 секунды. Соответственно, ни с 12, ни с 13, ни с 15 метров подобного эффекта не достигнуть. А мини-трамп прибавляет секунду к полету и получается, что прыжок занимает 2,4 секунды, это коррелирует с тем, что есть на 20 метрах».

На чемпионате Европы участники должны исполнить четыре прыжка. Один с ограничением коэффициента сложности и три произвольных. Перед началом турнира Вадим Бабешкин опробует программу на сборе в Австрии. Само первенство запланировано на 25 июля.

Реклама

Реклама

Обсуждение