Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская автопромышленность фиксирует снижение финансовых показателей

82
Поделиться:

22 процента занимает Санкт-Петербург в структуре всего российского автопроизводства, причем этот показатель растет. Однако по итогам прошлого года все крупнейшие компании, работающие в нашем регионе, зафиксировали снижение финансовых показателей.

Так, петербургский завод Hyundai смог заработать 800 млн рублей, что в семь с половиной раз меньше результата 2013 года. Прибыль завода Ford во Всеволожске составила 130 миллионов, что тоже почти в 7 раз меньше. Убыток зафиксировали концерны Nissan и General Motors. Причем если Nissan к концу прошлого года запустил вторую очередь, то GM в итоге принял решение полностью заморозить производство.

Нет точных данных по петербургскому отделению Toyota. Однако чистая прибыль головной компании, зарегистрированной в Москве, также упала в 2 раза, до четырех с лишним миллиардов рублей. Отметим, что именно в прошлом году петербургские заводы начали сокращать выпуск автомобилей — в 2014-м падение составило 8 процентов. А в начале этого года оно ускорилось до 24-х процентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение