Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в число первых участников «Красного маршрута» по ленинским местам

187
Поделиться:

Китайских туристов приглашают в тур по ленинским местам России. Сегодня в Доме правительства Ленинградской области подписали соглашение о развитии проекта «Красный маршрут».

Его первыми участниками станут Москва, Петербург вместе с Ленобластью, Казань и родина Владимира Ильича — Ульяновск. Кстати, именно там придумали создать «Красные маршруты» в России. Гости из Поднебесной, где уже много лет проводят подобные экскурсии по местам, связанным с Мао Цзэдуном, смогут познакомиться с историей СССР и биографией Ленина.

В Петербурге можно будет посетить историко-мемориальный музей «Смольный», «Шалаш» в Разливе, Дворцовую площадь и Эрмитаж, а в Ленинградской области туристы смогут побывать в музее-заповеднике Ялкала.

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: «Красный туризм, в основе которого лежит мегакрасный маршрут, это не маршрут нарисованный на карте, это комплекс маршрутов, огромная вариативность маршрутов. Я сказала коллегам из многих регионов, что они, может, не попадут в этот маршрут, потому что он очень "вкусный", он полезен и российским гражданам. Нам предстоит переосмысление всего, что произошло с Россией к столетию революции».

Первые туристы проедут «Красным маршрутом» в 2016 году. Организаторы надеются, что к 100-летию Октябрьской социалистической революции в 2017 году, проект разрастется, и к нему присоединятся другие регионы, например, Башкортостан, Сибирь и даже Хельсинки.

Реклама

Реклама

Обсуждение