Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую российскую трехмерную модель киногероя создали в Петербурге

438
1
Поделиться:

Трехмерная модель героя фильма сегодня была создана в Петербурге. Специальный сканер считывает внешние параметры персонажа, начиная от формы тела, заканчивая цветом волос.

Процесс сканирования человека в полный рост занимает всего 15 минут. Его использование поможет в создании спецэффектов в новом фантастическом триллере «Кое-что задаром». Сегодня на принтере создали копию главного героя фильма.

Алексей Талызин, режиссер фильма «Кое-что задаром»: «Последние новейшие технологии все-таки задействованы больше не игру актеров. То есть это какие-то элементы экшена, какие-то элементы графики, когда происходят какие-то разрушения, либо какие-то интересные моменты, например, когда герой распадается на частицы».

Новая технология не только позволяет сократить затраты на производство фильма, но и упрощает процесс создания компьютерной графики. Трехмерное моделирование уже давно используются в зарубежном кинематографе. В России подобная технология используется впервые.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Так кое-что задаром или за кадром?