Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Гражданском проспекте выпал июльский снег

8107
Поделиться:

Шутки на тему петербургской погоды этим летом стали настоящим хитом в интернете. И вот, похоже, погода обиделась. Северная столица сегодня во власти стихии. Навстречу непогоде отправился Павел Архикин.

После обеда практически во всех районах города прошли сильнейшие грозы и град. Петербург оправдал романтическое название Северная Венеция. На какое-то время улицы буквально превратились в каналы. Пешеходы и автомобилисты вынуждены были передвигаться вплавь. Город встал в 9-бальных пробках.

Павел Архипкин, корреспондент: «Да, Илья, можно сказать, что основной удар стихии Петербург пережил. Здесь на Петроградской стороне ливень прекратился, но небольшой дождь еще идёт. Поэтому я вот в такой экипировке.

Хотя петербуржцы, которые находятся на Гражданском проспекте, увидели не только дождь, но и снег — и это, я напомню, в июле.

Первыми непогоду на себе ощутили жители Рыбацкого. Там прошёл сильнейший град. В интернете сразу появилось огромное количество фотографий. И сейчас в социальных сетях это, пожалуй, самая обсуждаемая тема.

Сильней всего непогода ударила по северу Петербурга. В Приморском районе, автомобилистам пришлось прятаться под ЗСД. Ливни подтопили дороги. В "Водоканал" поступают жалобы на работу канализации — из-за большого количества осадков на перегружена.

У "Старой деревни" из люков забили фонтаны, а на Пионерской вода поднялась выше бордюров.

На проспекте Культуры пешеходам пришлось ждать транспорт, стоя на скамейках. Камышовая и Яхтенная улицы и Богатырский проспект полностью оказались под водой. Один из водителей сообщил, что не мог даже заправиться — из-за грозы отключили АЗС.

На Выборгском шоссе затопило один из гипермаркетов. Люди жалуются, не могут добраться до некоторых полок с продуктами.

От раскатов грома у машин срабатывали сигнализации. Завораживающие снимки надвигающейся грозы сделали жители Купчино.

Из-за непогоды скорректировали работу железнодорожного транспорта. Пассажиры рассказали, что электрички встали в сторону Приозерска. Один из составов стоял в Токсово в течение получаса.

В МЧС предупреждали о грозах и ливнях, которые придутся на вторую половину дня. Температура воздуха будет держаться в районе 18-20-ти градусов. На выходные прогноз тоже не радужный. Завтра будет прохладно. Дожди пройдут и в воскресенье».

Реклама

Реклама

Обсуждение