Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Керамическая табличка в ленинградском стиле украсила пешеходный мост на Обводном

3620
Поделиться:

Пешеходный Таракановский мост на Обводном канале приобрел новый облик. Там появилась керамическая табличка — реплика творения советских художников.

Автор — московский мастер с петербургской пропиской Юрий Осинин. С первого взгляда табличка ничем не отличается от старого ленинградского варианта, но в этом и есть задумка создателя. Уже несколько лет в Северной столице меняют указатели на переправах, причем, с упрощенным оформлением. Художник, на свой страх и риск, без согласования с властями решил вернуть историческую справедливость.

Юрий Осинин, художник-керамист: «Старые таблички имели свою характерную особенность, я не отношусь к тем людям, которые хотят старое разрушить, чтобы все новое построить. Если уже была хорошая старая табличка, почему ее нужно взять и выкинуть?».

Петербургские мосты в едином стиле начали оформлять в 50-х годах, сейчас же, по словам художника, ситуация удручающая: где-то остались старые не отреставрированные указатели, где-то появился не вписывающийся в исторический облик новодел. Но, вполне ожидаемо, главный смотритель за переправами Петербурга, компания «Мостотрест» мало заботится о таких соответствиях и уже заявила, что табличку в исполнении Юрия Осинина демонтируют, если автор не согласует проект с городскими властями. Художник говорит, что у него нет времени на бумажную волокиту. Но если указатель исчезнет, готов сделать его снова.

Реклама

Реклама

Обсуждение