Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин возглавит рабочую группу по реформированию ГУП «ТЭК»

337
Поделиться:

Решение об этом было принято сегодня на ежегодном совещании по итогам работы ресурсоснабжающих организаций, которое состоялось в Смольном.

Убытки топливно-энергетического комплекса Петербурга за 2014 год составили свыше 1 млрд 800 млн рублей. Компания предложила взять эти средства из бюджета города или покрыть дефицит за счет потребителей: то есть существенно повысить тарифы в 2016 году.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот вы называете величину выпадающих доходов, говорите о необходимости получения субсидии — пять раз повторили эту тему, — но вы субсидию сегодня получаете по линии Жилкомитета. Это раз. Во-вторых, ничего не сказало было про начисленную амортизацию. В-третьих, про оплату за техподсоединение. В-четвертых, собственные инвест программы. 15 миллиардов рубле. О чем вы говорите? И компания генерирует убытки».

В общей сложности все ресурсоснабжающие организации Петербурга насчитали за прошлый год 20 млрд убытков. Это связано с целым рядом причин, сказался и экономический кризис, и сокращение объемов производства. Пока Смольному удается сдерживать резкий скачок цен на коммунальные услуги.

Реклама

Реклама

Обсуждение