Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Нарастить объемы производства петербургской промышленности удастся к 2020 году

120
Поделиться:

На семь с половиной снизился индекс промышленного производства Петербурга за шесть месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хуже всего ситуация с производством транспорта, электрооборудования, резиновых, пластмассовых изделий и кожи. Здесь спад достиг 25 процентов.

Относительно неплохо себя чувствует в первом полугодии целлюлозно-бумажное производство — рост зафиксирован сразу на 20 процентов. А также металлургия, где выпуск продукции увеличился на 9 процентов. Продолжающийся спад эксперты связывают в первую очередь с малым объемом выпуска высокотехнологичных изделий. И констатируют: тяжелая ситуация продолжается уже несколько лет.

Александр Ходачек, президент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге: «Спад, к сожалению, идет последние несколько лет. Если к 2010 году, после кризиса, с учетом действий правительства РФ по оздоровлению банковской системы и направления средства в промышленное производство, у нас был рост по отношению к 2009 году. Но после этого наблюдается системный спад. В среднем по 7-8 процентов ежегодно».

Нарастить объемы производства петербургской промышленности удастся через пять лет, считают аналитики. Главным образом восстановление коснется четырех отраслей — машиностроения, точного приборостроения, судостроения и электроники. Эксперты надеются, что к 2020 году государственный заказ для предприятий военно-промышленного комплекса станет устойчивым, заработает программа импортозамещения и произойдет технологическое обновление производств.

Реклама

Реклама

Обсуждение