Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два года без движения: участок набережной Фонтанки закроют на реконструкцию

417
Поделиться:

Участок набережной Фонтанки в субботу закрывается на продолжительный ремонт.

Движение полностью будет перекрыто от Итальянской до Инженерной улицы. Водителям придется искать пути объезда и привыкать к альтернативным маршрутом. 

Как изменится набережная и когда ее вновь откроют, знает Елена Болдышева.

Два года без движения. Почти двести метров набережной реки Фонтанки закроют для автомобилистов до сентября 2017 года. На полную реконструкцию. Последний раз этот участок ремонтировали 60 лет назад. 

Евгения Чистякова, пресс-секретарь ГАТИ: «Вводится ограничение движения по площади Белинского. Кроме того, закрывается нечетная сторона набережной реки Фонтанки на участке от Итальянской улицы до площади Белинского».

Минимизировать пробки попробуют с помощью новой схемы движения. Односторонней станут Итальянская улица от Фонтанки до Караванной. По самой Караванной до площади Белинского, что у цирка, тоже можно будет проехать лишь в одну сторону. Строители говорят, что работы предстоят глобальные. Реконструировать будут и стенки набережной, и проезжую часть, и пешеходные зоны. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Подрядчики уверяют, что здания на набережной реки Фонтанки от ремонта не пострадают. На каждом доме обещают установить специальные датчики, с помощью которых будут следить за степенью воздействия работ на фундамент. А укрепление самой набережной будут проводить с помощью слабовибрационной техники».

Строители объяснили, чтобы уберечь старинные дома, специальные сваи для усиления стенок набережной будут не забивать, а постепенно вдавливать. Гранитные элементы пешеходной зоны уже начали нумеровать. Реставрацию каждого подрядчики согласовывают с комитетом по охране памятников. 

Елена Лашкова, генеральный директор компании-подрядчика: «Сохранится каждый камень, каждый шов. Каждая трещина будет любовно очищена, обработана, где надо залечена, но ни одного нового камня поставлено не будет. Каждый элемент мы согласовываем с сотрудниками КГИОП».

Деревья тоже не пострадают. Их оградят специальными решетками. Для компании это уже второй участок набережной Фонтанки, на котором производится полная реконструкция. В июне этого года после ремонта открыли движение от дома №6 до Прачечного моста. Тогда на работы тоже отводили два года, но смогли закончить на семь месяцев раньше. Набережную от Итальянской до площади Белинского тоже постараются открыть быстрее срока. Стоимость работ составит почти 325 миллионов рублей.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение