Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: навстречу малому бизнесу, минимальные цены на винную продукцию и китайский бум

200
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Больше преференций маленьким предприятиям

800 миллионов рублей выручки теперь достаточно, чтобы считаться малым бизнесом. Новые предельные лимиты установил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для микро-предприятий минимальная выручка составит 120 миллионов рублей, а для средней компании — до 2-х миллиардов. Это позволит большему количеству предприятий пользоваться различными государственными преференциями. Напомним, буквально на днях Владимир Путин подписал закон, который на три года освобождает малых бизнесменов от плановых проверок.

Серийных вкладчиков не отпугнут

Правительство приняло окончательное решение не вводить ограничения на страховые выплаты по банковским вкладам. Идея обсуждалась несколько месяцев с подачи президента Сбербанка Германа Грефа. Его недовольство вызвали люди, которые сознательно идут на риск и несут деньги в банки с завышенными процентами, зная, что в любом случае получат компенсацию. Противники инициативы возражали, что любые изменения страховых выплат приведут к бегству вкладчиков из всей банковской системы, что могло обернуться новым финансовым кризисом.

Винные ограничения

Российские виноделы предложили установить минимальные отпускные цены на продукцию — 120 рублей за литр, а бутылка шампанского будет стоить минимум 115 рублей. Об этом сообщили в Росалкогольрегулировании. Эти суммы пока предварительные, окончательное решение по стоимости спиртных напитков будет принято до конца года. Это лишь отпускная стоимость, на полках магазинов алкоголь будет продавать дороже. Предполагается, что эти меры позволят обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции и будут способствовать развитию виноделия в России.

Китайский бум

За 2014-й год китайские туристы потратили в России миллиард долларов. Такие данные обнародовала туристическая ассоциация. По данным маркетинговых исследований, каждый турист из Поднебесной в среднем тратит на одну поездку около 15 тысяч юаней, что эквивалентно 2,5 тысячам долларов. В январе был зафиксирован рекорд — число китайских туристов превысило 1 миллион человек. Их привлекает низкий курс рубля и специальный безвизовый режим въезда туристических групп из Китая.

Реклама

Реклама

Обсуждение