Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК разрабатывает проект по контролю за предвыборной агитацией в интернете

84
Поделиться:

Об этом сегодня рассказали представители петербургского избиркома. Для журналистов провели специальный семинар, где обсуждались правила освещения избирательной кампании в информационном пространстве.

Реклама

Пока неясно, затронет ли новая инициатива Центризбиркома социальные сети, или контролировать будут только зарегистрированные сетевые издания.

Наталья Кондратенко, зам. председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Если это зарегистрированное сетевое издание, то все правоотношения, которые есть к обычному СМИ. И в данным методических рекомендациях говорится о блогерах-трёхтысячниках, то есть тех, которых регистрирует наш уважаемый Роскомнадзор. Если таковое у нас будет урегулировано, то мы обращаем внимание и на них».

Ожидается, что к концу июля все рекомендации будут готовы. Опробовать их могут уже на выборах в Ломоносове 13 сентября. Там на 10 депутатских мандатов подано уже полсотни заявок. В свою очередь, Ломоносов станет репетицией перед 2016 годом, когда петербуржцам предстоит выбрать депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Петербурга.

Реклама

Обсуждение