Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подземная реконструкция и ресторан-долгострой: Игорь Албин посетил Выборгский район

354
Поделиться:

Выездной четверг вице-губернатора сегодня прошёл в Выборгском районе. С какими проблемами столкнулся Игорь Албин во время своего масштабного рейда? Выборгский стал последним из 18 районов города, где побывал чиновник. Мария Тихонова продолжит.

Реклама

Инспектировать Выборгский район Игорь Албин начал из-под земли, спустившись на одноименную станцию метрополитена. На капитальный ремонт «Выборгскую» закрыли в феврале, вновь распахнуть двери обещают к Новому году. Основные работы сейчас идут на наклонном ходу? там устраняют трещины и течи. Общая стоимость работ — четверть миллиарда. Почти все закупленное оборудование отечественного производства. Единственный импортный материал — арки-зонты из Японии за 15 млн рублей. А вот на новые эскалаторы денег не хватило. 

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела управления «Петербургского метрополитена»: «Менять их не будут, им всего 40 лет, это не первая очередь, где требуется замена. Здесь обычный капремонт эскалаторов».

Где найти еще миллиард бюджетных рублей? Над этим вопросом задумался Игорь Албин после посещения проблемной стройки на Поклонногорской улице. По графику работы на путепроводе через железнодорожные пути уже должны завершаться, а на площадке полное затишье. Строительство остановилось этой весной из-за банкротства «Мостоотряда-19», крупнейшего предприятия в сфере дорожного строительства. Вице-губернатор признался честно: что делать пока не знает.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Генподрядчик средства получил, а работы не выполнены. У меня нет готовых решений, пока нет готовых решений, я переживаю стадию погружения в проблему, чтобы найти способ ввода объекта в эксплуатацию».

Сейчас выбирают субподрядчика, который к сентябрю завершит перекладку коммуникаций. А после, в ноябре, комитет по развитию транспортной инфраструктуры проведет конкурс по выбору новой компании, которая и доведет строительство переправы до конца. На время поисков стройплощадку законсервируют, чтобы к первому сентября ученикам 102-й школы, расположенной рядом с объектом, не пришлось прыгать через траншеи. 

Василий Прохоров, генеральный директор компании-инвестора: «За забором у нас раскопанный котлован, однако работы не завершились, подрядчик не выходит».

Облик Выборгского района вот уже более 10 лет портит здание бывшего ресторана «Охотничий домик», что в Удельном парке. Инвестор собирался открыть здесь новое кафе, но воплотить идею в жизнь так и не смог. Денег нет ни на реставрацию, ни даже консервацию объекта. Хотя, по словам коммерсанта, в здание он вложил уже 38 млн рублей. 

Этим летом у инвестора истекает договор, продлевать который город не намерен. Здание могут отдать под нужды района, который собирается открыть в парке досуговый центр. Но перед этим предстоит не только поиск средств, но и, похоже, судебные тяжбы. Инвестор уже заявил о намерении отстаивать свои права на этот объект. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Выборгский стал последним из 18 районов Петербурга, которые Игорь Албин посетил с инспекцией. Возможно, поэтому этот объезд оказался одним из самых ровных. Ни громких заявлений, ни жесткой критики. Администрация к приезду ревизоров подготовилась основательно. Чего стоят вот эти папки для журналистов, с подробным маршрутам подъезда к проблемным объектам и полной информационной справкой. Несмотря на то что знакомство с городскими проблемами Игорь Албин по сути завершил, традиционные выездные четверги продолжатся. Уже на следующей неделе вице-губернатор повторно посетит Адмиралтейский район, чтобы посмотреть, как выполнены его поручения, данные еще полгода назад».

Операторы

Реклама

Обсуждение