Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По результатам мониторинга укладку асфальта в Петербурге могут перевести на новую технологию

240
Поделиться:

Журналистам сегодня показали современную лабораторию по комплексному изучению дорожного покрытия. Асфальт пристально исследуют под Петербургом.

Реклама

Таких лабораторий пока две на всю Россию. Еще одна в Москве. Оснащены они по последнему слову техники.

Битум и асфальтобетон, который сейчас применяют для ремонта федеральных и городских дорог, испытывают по новой технологии. В расчёт принимают конкретные климатические условия. Например, для Петербурга нужен более устойчивый асфальт, чем для Калининграда.

Пока с учётом этих требований на Северо-Западе уложены два небольших участка: на трассе А-114 «Вологда - Старая Ладога» и на дороге Р-56 «Псков-Новгород».

Ирина Былина, начальник отдела контроля качества компании «Севзапуправтодор»: «Колея, которая образуется на образце, изготовленном по новой технологии Superpave, гораздо меньше, чем колея, на другом образце».

Если эксперимент удастся, по новой технологии в Петербурге будут укладывать асфальт и на других дорогах. Правда, для этого ещё необходимо обновить ГОСТы. Сейчас дорожники работают по документам, принятым ещё 20 лет назад.

Реклама

Обсуждение