Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Надзорные органы проверят стройку новых корпусов студгородка

379
Поделиться:

Прокуратура Петербурга и надзорные органы проверят компанию «СтройРеконструкция», которая возводит два новых корпуса межвузовского студенческого городка в Московском районе.

Реклама

Соответствующие запросы направил председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров после визита на строительную площадку. Более 2 млрд рублей из федерального бюджета на возведение общежития для иногородних студентов были выделены еще четыре года назад. Закончить строительство корпусов должны были в 2013-м. Однако, сроки сдачи неоднократно сдвигали. Последний — конец 2015 года. Но руководство студенческого городка уже не рассчитывает на добросовестность подрядчика. Они до сих пор не получили даже проект.

Ольга Мальцева, и. о. начальника межвузовского студенческого городка: «Деньги потрачены уже на 97 процентов, а готовность фактическая 80-85. Отсюда напрашивается вывод, что некоторые работы, уже оплаченные, они просто не выполнялись. И при тех темпах строительства, которые мы наблюдаем, эти объекты не будут завершены ни в 2015-м, ни в 2016-м, скорее всего, тоже».

Но даже если корпуса достроят, сдать их в эксплуатацию будет непросто, уверяют в студенческом городке. При строительстве выявлены грубые нарушения: просадка фундамента, крен несущих стен, недочеты при прокладке коммуникаций и другие проблемы. Два новых общежития рассчитаны на 3 тыс. мест для иногородних студентов вузов Петербурга.

Реклама

Обсуждение