Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мир без слез»: банк ВТБ подарил больнице имени Раухфуса аппарат для вакуумной терапии

559
Поделиться:

Около 15 тысяч операций ежегодно проводится в детской городской больнице имени Карла Раухфуса. Уже многие годы она является лидером в Северо-Западном регионе по оказанию детям экстренной медицинской помощи. Благодаря банку ВТБ в больнице появился аппарат для вакуумной терапии ран. Яна Плукчи узнавала, как он поможет маленьким пациентам.

Старейшая детская больница Петербурга имени Карла Раухфуса была основана в 1869 году. И уже почти два века в ее стенах спасают жизни маленьких людей. Когда счет идет на часы, а порой и минуты, важна не только квалификация врачей, но и наличие новейшего оборудования. Благодаря банку ВТБ в больнице появился аппарат для вакуумной терапии. С его помощью можно значительно ускорить время заживления ран и уменьшить их негативные последствия.

Вячеслав Детков, главный врач СПб ГУБЗ Детская городская больница № 19 имени Карла Раухфуса: «Это совершенно новые современные технологии для заживления раневых поверхностей, для улучшения реабилитации ребенка. И хирургический лечебный процесс занимает как минимум в половину времени меньше. Это, наверное, самое главное событие и очень приятно, что есть такая возможность и все-таки есть люди, традиции этого меценатства, которые прослеживаются. Конечно, огромное спасибо банку ВТБ за предоставленную возможность и за длительное, совместное сотрудничество».

Акция банка ВТБ «Мир без слез» проходит с 2003 года по всей стране. В рамках программы финансируется покупка медицинского оборудования и медикаментов для детских больниц. На прибор, подаренный больнице Раухфуса, уже образовалась своеобразная очередь: три недели аппарат помогал больному мальчику, в ближайшее время перейдет к новому пациенту. Выбрать, какому ребенку помочь следующим, всегда самое сложное. Врачи ориентируются на тяжесть состояния и необходимость оперативного вмешательства. 

Юрий Левченко, заместитель руководителя СЗРЦ ВТБ, старший вице-президент: «Это ведущая детская клиника в городе. Мы сейчас ходили с заведующим отделением, достаточно было посмотреть на то, какими глазами он смотрел на этот прибор, чтобы понять, что выбор был правильный. Всегда у доктора, наверное, который следит за новинками, есть какая-то мечта их попробовать. Тем более, как нам сказали, есть уже и положительный результат, когда уже в два раза сокращен, с помощью этого аппарата, срок выздоровления. Мы хотели подарить то, что нужно, что принесет реальную помощь, мы ориентировались на мнение специалистов, прежде всего».

Для маленьких пациентов больницы банк ВТБ организовал еще и детский праздник - спектакль театра-студии «Смешарики». Герои любимого мультфильма помогли ребятам хоть ненадолго забыть о своих болезнях. 

Реклама

Реклама

Обсуждение