Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Методы «велоубеждения»: волонтеры считают велосипедистов для организации выделенных полос

559
Поделиться:

Убедить чиновников сделать выделенные полосы для велосипедистов, подсчитав количество любителей двухколесного транспорта. Такой непростой путь для достижения своей большой цели выбрали активисты Петербурга.

Реклама

Как убедился Александр Чуев, байки в городе любят. Велопоток в Северной столице даже по предварительным подсчетам мог бы серьезно загрузить улицы иного небольшого города.

Волонтеры считают велосипедистов на Дворцовом, Благовещенском, Тучковом и Биржевом мостах. Подсчеты ведутся с семи до десяти утра и с пяти до семи вечера, когда горожане спешат из дома на работу или обратно с работы домой. Таким образом активисты хотят показать Смольному, что велосипедистов в Северной столице много и им нужны отдельные полосы. 

Александр Чуев, корреспондент: «За полчаса на Васильевский остров по Дворцовому мосту заехали тридцать велосипедистов. То есть в часы пик это один велосипедист в минуту. Если прибавить к этой статистике еще тех, кто на велосипедах выезжает с Васильевского острова по Дворцовому мосту, и помножить на четыре, то есть четыре моста, соединяющих остров с другими районами, то получим уже солидный велотрафик».

По результатам прошлогоднего замера въехали на Васильевский остров и выехали с него 1059 велосипедистов. В этом году волонтеры надеются побить рекорд. В два раза. 

Георгий Медвинский, волонтер: «По крайней мере все предпосылки для этого есть. У нас плоский город, а это залог успеха. Конечно, многие жалуются на климат, но это не аргумент. Побывайте в Хельсинки, в Стокгольме. Там климат не сильно отличается. Или в Великобритании, в Лондоне. Велосипедистов там в разы больше».

Мосты выбраны неслучайно. Если велосипедист хочет попасть на Васильевский остров или выехать с него, мост он никак не объедет. 

Дмитрий Коминденко, волонтер: «У нас в городе мосты — это немаловажно. Когда начинают говорить о велосипедных дорожках или велосипедных полосах, всегда все утыкается в мосты, потому что на мостах всегда боятся делать велосипедные полосы».

И подтверждение тому Тучков мост, реконструкцию которого планируют начать в следующем году и закончить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Обещанных велодорожек в проекте не оказалось. Однако власти пообещали запроектировать их на будущей переправе через остров Серный. Несмотря на трудности, двухколесный транспорт становится все более востребованным. Для многих стимулом стало закрытие станции метро «Василеостровская». Горожанам пришлось искать новые маршруты на работу. Популярна схема «Велосипед или самокат + метро». 

Татьяна Копысыва, управляющий хостелом: «Я живу на «Звездной». Поэтому я доезжаю до метро, складываю самокат, быстренько пытаюсь с ним проехаться в метро и еду дальше. Я его стала чаще брать из-за того, что закрыта «Василеостровская». И теперь я вместо 10 трачу 3 минуты на дорогу».

Месяц назад Дарью Табачникову назначили советником вице-губернатора Игоря Албина по развитию велосипедной инфраструктуры. Новый городской велокуратор предложила Смольному заложить средства на развитие инфраструктуры, включить сеть велодорожек в Генплан, а представителей велокоалиции - в общественный совет при комитете развития транспортной инфраструктуры, организовать лекции ПДД в каждом районе и предоставить льготы на провоз велосипедов в общественном транспорте. 

Дарья Табачникова, советник вице-губернатора Игоря Албина по вопросам развития велосипедной инфраструктуры: «До конца лета я бы хотела поставить точку в своих обсуждениях с Игорем Николаевичем Албиным, добиться от него, будет ли что-то город делать более активно в области велосипедной инфраструктуры. Я думаю, что это основная задача. Потому что сейчас планы очень расплывчатые».

Дарья убеждена, что через десять лет Петербург станет велосипедной столицей России. Первые шаги для этого уже сделаны. В прошлом году на улицах появились станции велопроката, сегодня в городе насчитывается 30 километров велосипедных дорожек. До конца лета КРТИ обещает разметить еще 10 километров. Сейчас петербуржцы активно пересаживаются с автомобилей на велосипеды и нужно сделать все, чтобы они не пересели обратно.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение