Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калининский райсуд приговорил создателя «Русского правого сектора» к 2,7 годам лишения свободы

252
Поделиться:
Калининский райсуд приговорил создателя «Русского правого сектора» к 2,7 годам лишения свободы

Создатель сообщества «Русский правый сектор» Максим Калиниченко проведет 2 года и 7 месяцев в тюрьме. Приговор националисту вынес Калининский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Реклама

Калиниченко судили по двум эпизодам о «призыве к экстремизму». В частности, его обвинили в публикации материалов, провоцирующих национальную рознь, в сообществах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор». 

«Суд приходит в выводу, что исправление Калиниченко невозможно при применении иного наказания, кроме реального лишении свободы. Назначить наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 2 года и 7 месяцев», - заявила судья Екатерина Тямина, оглашая приговор.

В ходе расследования Калиниченко признал вину. Государственный обвинитель просил назначить обвиняемому 4 года лишения свободы.

Оперативники ФСБ задержали националиста 12 февраля 2015 года. На следующий день суд заключил его под стражу. Сообщества, которые создал Калиниченко, заблокировала прокуратура 10 апреля 2014-го, а Верховный суд запретил работу «Правого сектора»  на территории России 23 января этого года.

Реклама

Обсуждение