Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исследование: петербуржцы потеряли интерес к свадьбам

167
Поделиться:

Петербуржцы стали меньше интересоваться свадебными торжествами. К такому выводу пришли аналитики «Яндекса» по итогам ежемесячного исследования.

Реклама

Санкт-Петербург продемонстрировал самый низкий показатель поисковых запросов о свадьбе среди российских городов-миллионников. Горожане отправляют поисковой машине порядка 740 тысяч запросов о свадьбе. 

В исследовании изучили поисковые запросы российских пользователей «Яндекса» с января 2014-го по март 2015-го, содержащие слова «свадьба», «свадебный», «жених», «невеста».

В пятёрку самых популярных «свадебных» запросов в Санкт-Петербурге в целом совпадает с общероссийской. Наибольшую долю — 12% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Довольно часто ищут салоны и магазины с товарами для свадеб (7,2%) и интересуются, как поздравить молодожёнов (3,9%). Другие популярные темы запросов — букет невесты и названия годовщин свадьбы (по 2,2 %).

В рейтинг самых смешных запросов вошли [юмористический танец для свадьбы], [что делает на свадьбе жених], [чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха], [я хочу такую свадьбу как из фильма горько], [ходят ли в шортах на свадьбу], [что делать если меня пригласили на свадьбу люди которых я даже не знаю].

В целом интерес к обряду бракосочетания снизился во всех городах-миллионниках. За первое полугодие 2015 года петербуржцы задали на 12,3% меньше поисковых запросов о свадьбах по сравнению с прошлым сезоном. 

На первой строчке рейтинга расположился Ростов-на-Дону (55% запросов), на второй — Нижний Новгород (53%). Третий город влюбленных пар — Новосибирск, там свадьбами интересуется 21 процент опрошенных.

Реклама

Обсуждение