Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Живой «Спартак»: баскетбольная команда Петербурга возвращается в третью лигу

228
Поделиться:

Возвращение в профессиональный баскетбол в год 80-летия клуба. «Спартак» жил, «Спартак» жив, «Спартак» будет жить. Для начала в Суперлиге «Б», но амбиции молодого коллектива третьим по силе дивизионом не ограничиваются.

Реклама

Хотя из состава ДЮБЛа, занявшего в прошедшем первенстве 12-е место, на просмотре находился только один баскетболист, разыгрывающий и капитан того созыва Иван Ершов. С другой стороны, остальные кандидаты не намного старше, зато местные воспитанники. 

Таким образом, спартаковцы имеют шансы воплотить идеал многих болельщиков: команды с исключительно петербургскими игроками. Именно с таким условием красно-белым из городского бюджета была выделена субсидия в размере 25 миллионов рублей. 

Деньги ещё не получены, но уже 1 августа подопечные Сергея Гришаева начнут тренировочные сборы. Скорее всего, там же, где в будущем планируется выступление, - на паркете «Сибур-Арены».
 
Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Всё будет зависеть от того, будет ли возможность у «Сибур-Арены» предоставить нам возможность играть здесь. Потому что в принципе они не против, чтобы мы здесь играли, но не всё зависит только от них. Поэтому будем надеяться, что «Спартак» вернётся именно сюда, в «Сибур-Арену», а не куда-нибудь в другое место».

Календарь сезона ещё не свёрстан, ориентировочные сроки начала регулярного первенства – 9 октября. Однако возвращение в большой баскетбол можно будет отпраздновать раньше. В конце сентября у «Спартака» кубковые игры.       

Реклама

Обсуждение