Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Мюзик-Холла покажут оперу Джакомо Пуччини «Турандот»

748
Поделиться:

Сегодня в Александровском парке под отрытым небом дают оперу «Турандот». Перед зрителями выступят Симфонический оркестр Петербурга и хор петербургской Консерватории.

Реклама

Декорациями к постановке необычные: здание театра Мюзик-Холл и площадь перед ним. По мнению организаторов, каменная кладка стен как раз напомнит зрителю Великую китайскую стену. 

Специалисты называют «Турандот» вершиной творчества Джакомо Пуччини. Произведение сочетает итальянские мелодии и китайские мотивы. Премьера на свежем воздухе пройдёт в рамках международного фестиваля «Опера - всем», где традиционно представляют шедевры классики. 

В минувшую субботу на Соборной площади показали «Мазепу» Петра Чайковского. А в эту на Парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе прозвучит опера Моцарта «Дон Жуан». Закроют фестиваль на следующей неделе на Елагином острове оперой Доницетти «Любовный напиток».

Реклама

Обсуждение