Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Как за полгода изменились цены в петербургских магазинах

136
Поделиться:

И вновь о ценах на продукты. Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы сегодня рассказали о ценах в петербургских магазинах.

Реклама

За полгода стоимость овощей и фруктов выросла весьма ощутимо. Специалисты связывают это с большим количеством импортной продукции и сезонным отсутствием отечественной. Сравним стоимость продуктов в магазине шаговой доступности, чтобы не быть голословными. 

Итак, совсем не радуют ценниками морковь, капуста и лук. Морковь, выращенная в Израиле, сейчас стоит в среднем 102 рубля 90 копеек за килограмм, по сравнению с декабрем 2014 года рост - почти в два раза (92 процента). 

Капуста белокочанная уже с российских полей - 31.90 - разница 43 процента. Лук репчатый, отечественный, в среднем стоит 49 рублей 90 копеек, подорожал на 33 процента. Лук красный в несколько раз дороже - 122 рубля 90 копеек. Производство, кстати, тоже российское. 

Увеличилась стоимость яблок и картофеля. Удивляет и образование цен на томаты. Для сравнения: марроканские по акции стоят 79.90 за килограмм, а помидоры розовые российские - 209.90, другой сорт — сливка из местных теплиц - 149.90. 

В то же время в июле, по сравнению с декабрем 2014 и по итогам мониторинга, подешевели огурцы. Мы приведем сегодняшние цены. Российские продают за 125 рублей 50 копеек, а белорусские - за 39.90. 

Вместе с тем, как отметили специалисты УФАС, число обращений петербуржцев, обеспокоенных ростом цен, снизилось. Специально созданный штаб регулярно проводит проверки крупных торговых сетей. Например, в первой половине этого года антимонопольное законодательство нарушили два ритейлера - «О'Кей» и «Лента». Сети навязывали поставщикам условия, по которым они должны были заключать договоры по продвижению товаров. Сейчас на стадии рассмотрения аналогичное дело в отношении «Перекрестка».

Реклама

Обсуждение