Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С тех пор, как он ушел, 2 года прошло: 19 июля состоится концерт памяти Михаила Горшенева

698
Поделиться:
С тех пор, как он ушел, 2 года прошло: 19 июля состоится концерт памяти Михаила Горшенева

С тех пор, как он ушел, два года прошло. Друзья и коллеги Михаила Горшенева готовятся к концерту в память лидере «Короля и Шута».

Реклама

Официальные последователи самого знаменитого панка России — участники группы «Северный Флот» - репетирует вместе с братом Михаила Алексеем Горшеневым. В акустической версии с солистом «Кукрыниксов» звучат «Воспоминания о былой любви», «Медведь» и другие композиции.

Принимает участие в репетициях и скрипачка Мария Нефедова - та самая «Маша из «КиШа», которой в свое время группа «Тараканы» даже посвятила отдельную песню. 

Главными, кто оценивает новое звучание известных песен, являются мама Михаила и Ольга Горшенева, вдова артиста. Горшенев-младший не скрывает, что старается добиться того, чтобы максимально приблизится к классическому звучанию группы, хотя у них с братом и голоса, и стиль исполнения все-таки разные. Но, по мнению окружающих, получается то, что надо.

Алексей Горшенев, лидер группы «Кукрыниксы»: «Я в принципе, как он поет, я так не пою, он больше уходит в такое «Оооооо», но у меня же не тенор, а баритон. И мне не сложно это исполнять. 

Ольга Горшенева, вдова Михаила Горшенева: «Я позавчера приехала, у них тут окна открыты, они исполняли «Ели мясо мужики». И мне показалось, как будто Миша поет, у меня аж мурашки по коже побежали».

Михаил Горшенев выбрав своим стилем в текстах страшные сказки, много раз пел о смерти, его герои «прыгали со скалы», «получали камнем по голове», их «похищали зомби и вурдалаки».

Ольга рассказывает, что до конца с потерей не смирилась, но главное — прошло желание замкнуться в себе, сейчас наоборот охотно участвует в организации памятных мероприятий. 

А мама Михаила Татьяна Горшенева и вовсе готовится на концерте в выходные выйти на сцену и прочитать стихи о сыне, для родных, близких и всех, кто придет в качестве участника и зрителя на концерт памяти.

Он навсегда остался Королем, а образ Шута использовал лишь для сцены. Михаила Горшенева не стало 2 года назад, в ночь с 18 на 19 июля.

Реклама

Обсуждение