Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: в Александровском парке показывают «Турандот» Пуччини в рамках фестиваля «Опера - всем»

1019
Поделиться:

В Петербурге сегодня очередной спектакль в рамках IV Международного фестиваля «Опера - всем». С минуту на минуту в Александровском парке на сцену выйдут герои последней оперы Джакомо Пуччини «Турандот», дирижер - постоянный участник фестиваля, народный артист России Сергей Стадлер.

Реклама

Илья Гулько, ведущий: «Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова сейчас находится в зрительном зале под открытым небом. Она на прямой связи с нашей студией. Татьяна, много ли народу пришло послушать оперу?

Татьяна Баженова, корреспондент: «Илья, если быть точной, то я сейчас на холме в Александровском парке, сейчас все ждут выхода музыкантов на сцену. Мы знаем, что в театре сбор гостей начинается вовремя, но людям искусства, конечно, можно немного задержаться.

Концерт под открытым небом появился прямо у стен Мюзик-Холла. Сегодня на сцену выйдет сразу несколько коллективов: музыканты Симфонического оркестра и хор Консерватории, а также солисты Мариинского и Большого театров. 

Опера «Турандот» по достоинству признана одним из выдающихся произведений XX века. Историю о жестокой китайской принцессе Джакомо Пуччини обрамлял музыкой больше четырех лет и, к несчастью, не успел закончить произведение. После кончины композитора финал дописал его последователь Франко Альфано, воспользовавшись рукописями и заметками автора. В опере замысловато сочетаются итальянские мотивы и китайские мелодии.
 
По замыслу организаторов фестиваля «Опера - всем», шедевры мировой классики должны быть доступны всем и каждому. Сходить в театр у горожан порой нет времени. А на все выступления в рамках фестиваля вход бесплатный. Видимо, эта возможность петербуржцев прельщает: в Александровском парке сегодня собрались сотни людей, благо на открытом воздухе посадочные места даже не требуются. Многие стоят и даже залезают на ограждения и деревья. 

Автомобилистам следует быть внимательнее. Сегодня движение в Александровском парке до десяти вечера закрыто. 

Зрителей ждут и на оставшиеся два спектакля фестиваля: в Царском Селе в эту субботу прозвучит опера Моцарта «Дон Жуан». Закроют фестиваль на следующей неделе на Елагином острове оперой Доницетти «Любовный напиток».

Репортёры

Реклама

Обсуждение