Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Повышение стоимости проезда в маршрутках Петербурга стало неожиданностью для пассажиров

398
1
Поделиться:

Стоимость проезда на маршрутках сегодня выросла с 36 до 40 рублей. Последнее время частные перевозчики все чаще обращались к властям с просьбой разрешить увеличить тарифы.

Реклама

Юрий Щербаков, ведущий: «Взвесив все «за» и «против», профильный комитет Смольного в итоге согласовал увеличение тарифов для коммерческого общественного транспорта. На одной из остановок на Каменноостровском проспекте сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Александр, как к этому отнеслись сами пассажиры?»

Александр Чуев, корреспондент: «Хорошая новость для водителей маршруток и не очень хорошая — для всех остальных. Действительно, стоимость проезда выросла до 40 рублей и несмотря на то, что многие средства массовой информации уже говорили об изменениях, для пассажиров это стало настоящим сюрпризом. Более того, повышение на четыре рубля ощутимо ударило по кошельку некоторых горожан. 

Водители пока снисходительно относятся к непросвещенности пассажиров и даже позволяют  им доехать по прежней цене».

- Многие еще не знают, неудобно каждый раз напоминать, говорить.
- Информация уже была. Люди чуть-чуть готовы.
- Проезд теперь стоит сорок рублей. Как вам кажется, дорого?
- Да, дорого. По моему кошельку сильно ударит.
- А я даже не знал. Вот сюрприз.
- Уже увеличилась? Я слышала, что на днях, но что уже... Даже по радио сказали: «Скоро будет». То, что с сегодняшнего дня, нет».

Александр Чуев, корреспондент: «Впервые с 2013 года перевозчикам удалось достучаться до Смольного. Несколько раз они обращались с просьбой увеличить тарифы. Причем некоторые компании намеревались поднять стоимость до 52 рублей. Объясняли они этим целым рядом причин. Среди них рост цен на топливо и стоимость запчастей, полисов ОСАГО и КАСКО и необходимостью обновления автопарка. 

Комитет по тарифам внимательно изучил обоснованность затрат и получение прибыли и одобрил максимальное повышение стоимости проезда в маршрутках на 11 процентов. Стоит отметить, что стоимость проезда в городском общественном транспорте останется прежней до конца года».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Надеюсь зарплату тоже увеличат пропорционально проезду. Зачем ссылаться на стоимость полисов? КАСКО дорого-не страхуй, по ОСАГО же увеличилась не только цена, но и выплаты. К тому же в половине маршруток создается ощущение езды в адской машине, в которой водитель понимает всего пять слов. Как же выживает тогда социальный транспорт за меньшую цену? На мыло такие цены, за 40 руб. водители должны быть русскоговорящими, не пускать пьяное, неопрятное быдло с бухлом (или хотя бы выгонять по первому требованию других пассажиров) , и не тащиться, будто не снялись с ручника, если не достояли на конечной.