Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция возбудила уголовное дело о подделке подписей жильцов дома на улице Карпинского, 21

361
Поделиться:
Полиция возбудила уголовное дело о подделке подписей жильцов дома на улице Карпинского, 21

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту подделки подписей жильцов дома на улице Карпинского, расположенного рядом со скандально известным проспектом Науки, 44. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский в Facebook.

Реклама

Парламентарий опубликовал сканированные копии ответа прокурора города на депутатский запрос. Из документов следует, что в ходе проверки в прокуратуру поступило 19 заявлений от жильцов дома на улице Карпинского, 21. Они утверждают, что представители застройщика подделал документы о собрании собственников квартир. Жильцы заявили, что «не принимали никакого участия в собрании по вопросу о прокладке электрокабеля и своих подписей в протоколе не оставляли».

Уголовное дело возбудили 30 июня по статье о «использовании заведомо подложных документов. За прокладку кабеля на территорию детской площадки на компанию-застройщика завели дело об административном правонарушении. 

Конфликт между жильцами дома на проспекте Науки, 44 и предпринимателями начался в январе прошлого года. Компания планирует открыть продуктовый магазин, уничтожив детскую площадку. Группу собственников квартир возглавляет Оксана Королева. В суде застройщик пытался взыскать с нее 2 миллиона рублей за простой техники. Однако за петербурженку вступили юристы Смольного, суд отказал в удовлетворении иска. Под продуктовый магазин обещали найти альтернативную площадку, строительные работы приказали остановить.

Реклама

Обсуждение