Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский «Полисан» подписал соглашение с Bayer о производстве веществ для МРТ

452
2
Поделиться:

Петербургские и немецкие фармацевты будут создавать лекарства вместе. Соглашение о сотрудничестве между городским предприятием «Полисан» и международным концерном Bayer сегодня подписали руководители двух компаний.

Реклама

Предприятия займутся изготовлением редких контрастных веществ для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, которые на территории России пока не делают. 

Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, препараты, которые будут производиться, - из списка стратегических не только для Северной столицы, но и для всей страны.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках проекта предприятия полностью обеспечат Российскую Федерацию, потребности Российской Федерации в этих препаратах. И в перспективе, возможно, и страны Евразийского экономического союза. Вообще, общий объем импортозамещения по данным препаратам составит 2 миллиарда рублей. Очень серьезный, очень важный и нужный проект».

Проект позволит снизить цену на дорогостоящие препараты. Промышленное производство новых лекарств начнется в 2017 году. Компания планирует увеличить объем выпуска таблеток со 100 миллионов до 300 миллионов штук в год. Кроме того, сейчас на предприятии ведут разработку трех новых препаратов: для лечения печени, кардиологии и заменитель крови.

Эксперты напоминают, что это уже далеко не первый пример локализации западных разработок на петербургских заводах. Так, в ноябре прошлого года «Биокад» заключил соглашение с Baxter, ЗАО «Радуга Продакшн» производит препараты для Novartis, Sandoz и нескольких других брендов. Иностранные производители стремятся закрепиться в России под давлением государственной политики, направленной на поддержку отечественной фармацевтики. При этом заключить контракт с местными производителями дешевле и быстрее.

 

Реклама

Обсуждение

Полтавченко развивает другие направления экономики в городе, чтоб замещать импорт и чтоб наполнять бюджет. И правильно делает.

Я думаю, что это не только положительное решение для тех, кто болеет, но и для тех кто, в дальнейшем будет работать на данном предприятии. Ведь, это же сколько рабочих мест. Так что нам, жителям Санкт-Петербурга, грех жаловаться на кризис и импортозамещение