Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +14°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отпуск без билетов: петербуржцы отправились в Крым на велотандеме

719
Поделиться:

Двое петербуржцев отправляются в отпуск в Крым на велотандеме. Впереди - десятки городов и деревень, две тысячи километров в каждую сторону и невероятная масса новых эмоций.

Реклама

О прелестях и трудностях предстоящего вояжа - в репортаже Ксении Чурмановой.

Один велосипед, двое путешественников. Андрей и Полина отважились на отпуск без билетов на самолет или поезд. Вместо этого купили велотандем. На нем паре предстоит проехать до Крыма через десяток городов, расстояние - две тысячи километров. 

В прицепной тележке — теплая и легкая одежда, бутылки с водой, горелка, спальники, палатка и продукты. Ночевать и готовить еду придется в походных условиях. 

- Здесь у нас большей частью еда. Шутка, конечно. Мы с собой взяли немного еды: гречка, овсянка, на сегодня что-то сделали, яйца сварили, а дальше будем смотреть по ситуации.

Еще больше внимания, чем белкам, жирам и углеводам, путешественники уделили своей безопасности. 

- Нас волновала безопасность на дороге. Максимальное количество опознавательных знаков: флаги, фонарики.

- Может показаться, что я люблю желтый. У меня даже светоотражающие элементы на носках.

Такой двухместный круизер велосипедисты оседлали недавно, но уже успели набрать километраж на петербургских улицах, поэтому педалями крутят уверенно. Боятся только крутых склонов и мокрых дорог. 

Полина Смирнова, путешественник: «Когда мы первый раз сели, было банально трудно держать равновесие. Тут важна слаженная работа двоих. Один ответственен за другого очень сильно».

Андрей и Полина в своей физической подготовке не сомневаются, называют себя фиткультурниками. Они не только качают мышцы и пресс, но и тренируют разум и практикуют рациональное питание. 

Первая остановка велотандема через 200 километров, в Великом Новгороде, затем — в Москве. На месте планируют быть через месяц. А вот обратный путь окажется в разы короче — всего три часа на самолете. К 1 сентября путешественники должны успеть вернуться в Петербург — оба преподают в школе. 

Операторы

Реклама

Обсуждение