Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники распространили фальшивые квитанции в домах Выборгского района

504
Поделиться:

Необычные квитанции получили жители микрорайона «Северная долина». В почтовых ящиках они обнаружили квитки от некоей компании «Гранд Сервис». Заплатить предлагалось за ремонт инженерных систем.

Реклама

С вопросами люди сразу обратились в управляющую компанию комплекса. Там предупредили: информация о получателе платежа отсутствует, а квитанции распространяют мошенники.

Надежда Иванова, сотрудник управляющей компании «Эксплуатация ГС-СПб»: «Наши дежурные контролеры очень быстро отреагировали, мы вывесили сразу объявление на сайте "Главстрой", также в личных кабинетах жителей о том, что эти квитанции не надо оплачивать, что сейчас мы проводим проверку подлинности данной информации. Сегодня были развешаны объявления по парадным с демонстрацией квитанций о том, что их платить не нужно».

Впрочем, у внимательных жильцов квитанции сразу вызвали подозрения. Кроме номеров квартир, никаких привычных опознавательных признаков плательщика, например, фамилии — нет.

Жилец микрорайона «Северная долина»: «Капитальный ремонт мы уже оплачивали, я лично оплачивал, я к ним отношусь нормально, а за инженерные связи, которые пришли, они какие-то подозрительные, в группе "Северная долина" пишут, что это мошенничество».

Управляющая компания просит жильцов быть внимательными и если возникают малейшие подозрения в подлинности квитанций, обращаться в приемную или диспетчерскую службу.

Реклама

Обсуждение