Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МБК «Спартак» соберется на первый сбор в начале августа

206
Поделиться:

Еще нет состава, но уже есть уверенность – «Спартак» будет играть во взрослый баскетбол! Клуб с 80-летней историей возвращается на профессиональную арену. С прежним названием и новыми действующими лицами.

Реклама

В прошлом сезоне выступление красно-белых ограничилось детско-юношеской баскетбольной лигой, где петербуржцы финишировали двенадцатыми. Но если выйти за рамки результата, то переходный «Спартак» свою задачу выполнил – его представители будут в новом коллективе. Правда, из того состава Сергей Гришаев пригласил на просмотровый сбор только одного баскетболиста – разыгрывающего Ивана Ершова.

Пусть и на перспективу, однако на молодежном уровне экс-капитан себя показал. Время расти дальше.

Иван Ершов, экс-капитан МБК «Спартак»–ДЮБЛ: «Для меня имя «Спартак» – это гордость Санкт-Петербурга, потому что этот клуб просуществовал многие годы. Я очень рад, в такой клуб. И не важно, буду я в нем дальше играть или нет. «Спартак» – это очень хорошо».

В течение прошлой недели перед тренерским штабом за попадание в состав конкурировали 20 баскетболистов. Все – молодые местные воспитанники. Имена маститых игроков, которые скорее всего будут делать погоду в новом «Спартаке», пока держатся в секрете. Стартовать осенью нужно будет в Суперлиге «Б» – в общей структуре российского баскетбола этот дивизион будет третьим по силе, однако новая схема и календарь турнира федерацией еще не обнародованы. 

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Будут решаться самые серьезные задачи. Все-таки негоже Питеру играть за какие-то энные места. Поэтому будут решаться серьезные задачи. Но это опять же в зависимости от того, какая будет комплектация, все от этого будет зависеть».

В начале августа Сергей Гришаев соберет своих подопечных на первый сбор. Он с большой долей вероятности пройдет в Северной столице, где будет сделан упор на набор формы и физических кондиций. Второй, игровой сбор наставник планирует провести за пределами города. Но ни сроки, ни место еще не оговорены. Официальные матчи стартуют в конце сентября - клубы низших лиг начнут борьбу за Кубок России.

Реклама

Обсуждение