Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Судьба заводов зависит от нового жилья и ремонта дорог

353
1
Поделиться:

«Судьба заводов по производству стройматериалов напрямую зависит от того, насколько активно возводится новое жилье и ремонтируются дороги», — такое мнение высказал сегодня председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров во время посещения завода «Стройкомплект» в промзоне Обухово.

Реклама

Предприятие одно из трех в городе по производству газобетона. Там изготавливают бордюр, тротуарную плитку и многое другое. Во время рабочего визита спикер парламента осмотрел основные цеха. Сейчас завод загружен всего на 30 процентов. Количество заказов упало. Раньше часть материалов поставлялась из Украины, теперь на смену пришли Турция и другие страны, что повлекло дополнительные расходы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное, что руководители стремятся не останавливать производство и не ликвидировать рабочие места. Это важно для социальной обстановки нашего города. Предприятие не должно останавливаться, не должно замедлять темпы. Вот в чем главная суть производства. Они не делают денег из воздуха, они производят реальную продукцию».

Кроме увеличения мощностей завода, еще одна проблема — инженерные сети. Построенные еще в советское время, они требуют реконструкции.

Реклама

Обсуждение

"Сохранить рабочие места..." на которых люди зарплату уже с февраля месяца не получают...