Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава РЖД Владимир Якунин прокатился на поезде «Сказка»

226
Поделиться:

В одном вагоне президент компании ехал с гостями из Сербии — в Северную столицу приехали школьники из города Панчево по соглашению о дружбе с 366-м физико-математическим лицеем Московского района.

Реклама

Договор был заключен в мае по инициативе Владимира Якунина. Юные пассажиры отправились с экскурсией на станцию «Молодежная».

Владимир Якунин, президент РЖД: «Нам не в новинку, у нас 26 детских железных дорог в России. И когда я встречался с премьер-министром Сербии у нас зашел разговор, что можно сделать для жителей в рамках этого проекта? И тогда возникла идея взять шефство над школами, которые проходят по трассе железной дороги. Вот так всё и началось».

Сейчас РЖД реализуют в Сербии крупный проект по реконструкции путей. Кроме того стороны договорились и поставке 27-ми дизель-поездОв российского производства.

Реклама

Обсуждение