Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС уличила торговые сети в навязывании поставщикам невыгодных условий

166
Поделиться:

Федеральной антимонопольной службе — 25. Юбилей решили отметить на рабочем совещании, где сотрудники подвели итоги за первое полугодие. Говорили не об успехах, а о еще нерешенных задачах.

Реклама

Впереди, как выразился глава петербургского отделения Вадим Владимиров, «непаханое поле», так как ФАС только взял под контроль информационное поле интернета. А именно там процветают нарушения закона о рекламе. Так, например, много претензий к соцсети «Вконтакте». В рекламных объявлениях не учитываются возрастные ограничения. На карандаш антимонопольщики взяли и алкогольные интернет-магазины. Выявленные нарушения обернулись административными делами.

Кроме того, под контроль сотрудников ведомства попали крупные сетевые гипермаркеты, такие как «Лента», «Перекресток», «Окей». Их уличили в навязывании поставщикам невыгодных условий сотрудничества, что нарушает антимонопольное законодательство. В итоге руководству «Ленты» теперь придется заплатить штраф 2,5 млн рублей.

Петр Яковлев, зам. руководителя УФАС по СПб: «Аналогичные нарушения были выявлены и при проверке торговой сети "Окей", там пока только возбуждено дело, но можно говорить, что общего между делом "Ленты" и "Окея" достаточно много».

Много вопросов у ФАС и к администрациям районов. Местные органы власти чаще всего нарушают антимонопольное законодательство на рынке услуг по предоставлению в аренду земельных участков.

А вот одним из важных достижений стал уход от надзора за мелкими фирмами, чей оборот составляет менее 400 млн рублей. Соответствующий законопроект об иммунитете для малого бизнеса уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Реклама

Обсуждение