Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: «Ленэнерго» чаще других нарушает антимонопольное законодательство

150
Поделиться:

В Петербурге прошло рабочее совещание УФАС, на котором подвели итоги работы за первое полугодие 2015-го.

Реклама

ФАС ужесточит контроль на глобальной информационной сетью. Как объяснили антимонопольщики, в интернете процветают нарушения Закона о рекламе. В объявлениях не учитываются возрастные ограничения.

На рабочем совещании, где сотрудники службы подводили итоги деятельности за первое полугодие, говорили не столько об успехах, сколько о еще нерешенных задачах. Под прицел петербургского отделения в первую очередь попали алкогольные интернет-магазины. На своих страницах в соцсетях: твиттере, контакте, инстраграме они выкладывают фотографии продукции. Выявленные нарушения уже обернулись административными делами.

Кроме того, на карандаш антимонопольщики взяли сетевые гипермаркеты, такие как «Лента», «Перекресток», «Окей». Их уличили в навязывании поставщикам невыгодных условий сотрудничества, что нарушает антимонопольное законодательство. В итоге руководству «Ленты», например, придется заплатиить штраф 2,5 млн рублей.

Но больше всего жалоб поступает от потребителей на «Ленэнерго», за нарушения по срокам технологического подключения к электросетям.

Вадим Владимиров, руководитель УФАС по СПб: «Вы прекрасно знаете, в каком состоянии находится наш, так сказать, основной клиент "Ленэнерго". Сетевая организация по-прежнему является наиболее частым нарушителем законодательства о естественных монополиях. 50 млн рублей мы наложили штраф, в настоящее время дело находится на обжаловании в центральном аппарате УФАС России».

Много вопросов у ФАС и к администрациям районов. Местные органы власти чаще всего нарушают антимонопольное законодательство на рынке услуг по предоставлению в аренду земельных участков.

А вот одним из важных достижений стал уход от надзора за мелкими фирмами, чей оборот составляет менее 400 млн рублей. Соответствующий законопроект об иммунитете для малого бизнеса уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Реклама

Обсуждение