Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты на байдарке очистили от мусора два пруда в Парке Малиновка

148
Поделиться:

В Парке Малиновка сегодня вновь собрались активисты. На этот раз не ради митинга, а на экологическую акцию по очистке двух прудов.

Реклама

Мусор с зеркала водоема собирали с байдарки. Ее предоставила местная жительница, которая занимается греблей. Несколько месяцев подряд активисты вели переписку с комитетами по благоустройству, природопользованию и местным самоуправлением. В итоге выяснилось, что в этом году на очистку прудов в бюджете средства не заложены. Люди не стали мириться с такой ситуацией и сами вышли на уборку.

Марианна Алферова, участник инициативной группы «В защиту Парка Малиновка»: «Парк находится в одном ведомстве, а пруды - в другом, как водные объекты. У нас такая ситуация, что у семи нянек дитя без глазу. Мы получили ответ, что будут менять закон, чтобы включить в какую-нибудь программу наши пруды. Но пока включают, никто их не чистит. Мусор плавает».

К экологической акции в будний день присоединились около десятка человек. Активисты инициативной группы «В защиту парка Малиновка» надеются собрать более тысячи местных жителей в это воскресенье. 

Возле прудов состоится митинг. На него уже приглашены депутаты. Люди надеются повлиять на мнение законодателей, которые месяц назад одобрили поправку в Генеральный план города, согласно которой на территории парка может развернуться строительство.

Реклама

Обсуждение