Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 июля: события дня в Петербурге

184
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева составила дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Экологическая акция в Малиновке

В парке Малиновка сегодня вновь собрались активисты. На этот раз не ради митинга, а на экологическую акцию по очистке двух прудов. Мусор с поверхности водоема собирали на байдарке. Ее предоставила местная жительница, которая занимается греблей. 

Несколько месяцев подряд активисты вели переписку с комитетами по благоустройству, природопользованию и местным самоуправлением. В итоге выяснилось, что в этом году на очистку прудов в бюджете средства не заложены. Люди не стали мириться с такой ситуацией и решили навести порядок своими силами.

Незаконные павильоны у «Удельной»

У станции метро «Удельная» начали демонтаж сельскохозяйственного рынка. По данным Центра повышения эффективности использования госимущества, 24 торговых павильона возвели незаконно. Бизнесмены не заключили ни одного договора с администрацией Приморского района. Но при этом умудрялись продавать и сдавать площади в аренду. О предстоящем сносе построек коммерсантов предупредили заранее, они забрали вещи и покинули помещения. А представители администрации рынка пытались препятствовать работам. 

В защиту летних кафе

Летнее кафе у здания Смольного открыли представители ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса. Стол, сервированный соком, газированной водой и печеньем выставили в знак протеста против закрытия террас. Активисты выступают и за пересмотр процедуры открытия летних кафе. Их возмущает, что заявки необходимо подавать в ноябре, когда многие предприниматели еще не уверены в своих планах.

Контроль в сети

Петербургское управление антимонопольной службы ужесточит контроль над глобальной информационной сетью. Как поясняют в ведомстве, в интернете зачастую нарушают закон о рекламе. В частности, не учитывают возрастные ограничения. Под особом наблюдением останутся алкогольные интернет-магазины. 

Фальшивые квитанции

Фальшивые квитанции получили жители микрорайона «Северная долина». В управляющей компании сообщили, что бланки за ремонт инженерных систем распространили мошенники. Коммунальщиков насторожило отсутствие информации о получателе платежа. Кроме номеров квартир, никаких данных, даже фамилии нет. Сейчас управляющая компания продолжает проверку подлинности бланков. 

Книжные аллеи

В субботу в Петербурге откроются книжные аллеи. Сегодня у северного фасада Михайловского замка начался монтаж киосков и стеллажей. С июля по октябрь под открытым небом будет работать литературный гайд-парк. Там можно будет и приобрести книги по низким ценам, и бесплатно обменять уже прочитанные на новые. Особое внимание уделят детской литературе. Для маленьких читателей появятся отдельные секции.

Реклама

Обсуждение