Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш высказался против принятого ужесточения лимита на легионеров

206
Поделиться:

«10+15», «7+4» или «6+5»? Такой вопрос в российском футболе большое не стоит: Министерство спорта сказало: «Надо», исполком РФС ответил: «Есть!». За два дня до старта сезона премьер-лиги клубам предлагают новые правила игры: теперь каждая команда обязана иметь на поле не меньше пяти игроков с российским паспортом.

Член исполкома Сергей Степашин попросил коллег извиниться перед клубами за подобные шаги, ведь многие пусть и не до конца, но все-таки верили, что схема «10+15», которая была согласована еще в декабре 2014-го, останется. Однако сегодня организация практически единогласно, лишь с одним воздержавшимся, проголосовала за формулу «6+5».

У новой схемы хватает как сторонников, так и противников. Показательная ситуация в петербургском «Зените». Глава «Газпрома» Алексей Миллер 2 недели назад заявил, что «ужесточать лимит нужно немедленно, иначе будет поздно», — конец цитаты. А в воскресенье после победы в Суперкубке главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш назвал тогда еще возможные изменения, концом развития российского футбола.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы могли бы стать сильнее, но не можем сделать этого, и это в тот год, когда "Зенит" будет находиться при жеребьевке Лиги чемпионов в первой корзине. Когда Россия потеряет очки в таблице коэффициентов, когда это повлияет на количество мест в еврокубках, убеждать людей приехать сюда будет еще сложнее. Я думаю, что проблема заключается не в премьер-лиге, не в чемпионате, а в более низком уровне — нужно развивать его. Менять искусственные поля на натуральные, методику, учить тренеров. В это нужно вмешиваться, а не в премьер-лигу».

Добавим, в первом туре «Зенит» на «Петровском» примет столичное «Динамо». Матч пройдет в воскресенье и начнется в 13:30.  

Обсуждение