Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГАТИ набирают курс имени Георгия Товстоногова

1399
Поделиться:

К 100-летию со дня рождения Георгия Товстоногова в Театральной академии на Моховой появится курс имени прославленного режиссера. Там завершаются вступительные экзамены.

Один из самых больших конкурсов среди режиссеров драмы. Почти 18 человек на одно место. Курс будет вести ученик Товстоногова Геннадий Тростянецкий. По словам режиссера, в отличие от его прошлых наборов в этом году среди абитуриентов много выпускников школ. 

Такая тенденция сложилась после вступления в силу закона о запрете на получение второго бесплатного высшего образования. Раньше для режиссеров и дирижеров действовали исключения. 

Среди будущих студентов много иногородних. Одним из самых сложных заданий для них стало создание коллективного мини-спектакля о жизни Невского проспекта.  
 
Татьяна Пушкарева, абитуриентка (г.Барнаул): «По Невскому, конечно, ходила, но до Московского вокзала не дошла, поэтому когда мы шли, я просила ребят, они говорили, что где, я взяла с собой блокнот. Три листа исписала, а потом из этого сделали отбор».

Мини-спектакли сыграют в эту пятницу. А сегодня свои этюды показывали абитуриенты кафедры режиссуры кино и телевидения. Перед приемной комиссией им нужно было изобразить так называемое немое кино на заданные темы. На подготовку каждому давалось не более часа.

Борис Гершт, председатель приемной комиссии, профессор СПбГАТИ: «Насколько они умеют импровизировать и придумывать быстро. Вы же знаете, что такое телевидение. Это надо почти сразу задача. У нас нет возможности, как в театре, репетировать, мы должны сразу начинать работать».

У телережиссеров конкурс в этом году меньше, чем среди театральных, - всего 2 человека на место. Результаты вступительных испытаний объявят уже завтра.

Обсуждение