Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге принимают гуманитарную помощь погорельцам Хакасии

188
Поделиться:

В Петербурге завершается сбор помощи погорельцам Хакасии. Весной лесные пожары там полностью уничтожили несколько населенных пунктов, более 6 000 человек остались без крова.

Гуманитарную помощь принимают в представительстве республики в Петербурге на Гороховой, 5. Туда неравнодушные жители города приносят свое, часто скромное имущество.

Галина Шульман, петербурженка: «Не важно, далеко или не далеко. Людям плохо, а у меня есть что-то лишнее. Это моменты, которые можно ощущать и за тысячу километров. Некому сейчас отдавать, есть пылесос новый, в рабочем состоянии». 

Самое необходимое — продукты с длительным сроком хранения и одежду — уже удалось собрать в нужном объеме. Не хватает только предметов быта. Погорельцы 1 сентября переедут из временного жилья в новые, но пустые квартиры.

Мария Сторожева, помощник постоянного представителя республики Хакасия в Санкт-Петербурге: «Обращались в крупные компании, но больший отклик получили от бабушек и пенсионеров. Ключевая ставка на бытовую технику. Чайники, электроплиты, пылесосы».

За время сбора помощи петербуржцы принесли более 2 тонн продуктов и вещей. Но, как отмечают в представительстве республики, этого крайне мало, чтобы помочь всем людям, оставшимся без жилья, вернуться к прежней жизни. 

Принимать гуманитарную помощь на Гороховой, 5 будут до конца месяца. И обращаются с просьбой ко всем неравнодушным петербуржцам поддержать жителей Хакасии.

Обсуждение