Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Саломон Рондон может покинуть «Зенит» из-за нового лимита легионеров

290
Поделиться:

На повестке дня все того же исполнительного комитета сегодня был и другой, не менее важный вопрос, - лимит на легионеров. Впрочем, как и с отставкой Капелло, здесь вопрос также был практически решен. Неожиданностей не произошло: за два дня до начала сезона клубам рассказали-таки правила игры.

Министерство спорта настаивало на формуле «6+5» не подчиниться РФС не смог, хотя клубы еще полгода назад решили, что будет «10+15». Соотвественно, уже в пятницу в стартовом матче первого тура нового сезона московский «Спартак» и «Уфа» должны будут выставить в составе не меньше пяти российских футболистов. Сторонников искусственных методов, много, тем более за три года до чемпионата мира. Однако и противников хватает. В их числе Евгений Гинер, Сергей Галицкий, Андрей Аршавин и Андре Виллаш-Боаш. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Когда ты не можешь играть лучшими, это конец соревнования. Я не понимаю этих ограничений. Это конец футбола. Я не понимаю, как такие решения могут быть приняты и как вы их одобряете. Я понимаю, что все хотят развивать футболистов, но я уверен, что это худший шаг для того, чтобы действительно сделать молодых российских футболистов сильнее. Когда вы убираете Халка, Витселя, Гарая, когда они уйдут, с чем останется российский чемпионат?»

И, как следствие принятых сегодня решений, спортивный директор «Зенит» Хенк Ван Стее подтвердил, что Саломон Рондон может покинуть петербургскую команду как раз из-за лимита на легионеров. Итальянские СМИ сообщают об интересе к венесуэльскому нападающему со стороны «Ромы».

Реклама

Реклама

Обсуждение