Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые нашли самые гостеприимные музеи города

219
1
Поделиться:

Какой музей Петербурга самый гостеприимный, выяснили ученые СПбГУ. Под видом тайных посетителей они побывали во всех культурных хранилищах, а после обнародовали свой «список дружелюбности».

Исследование проводилось с 2013 по 2015 годы. При составлении рейтинга учитывали несколько критериев: доступность, взаимодействие, персонал и информативность.

Результаты многих удивят, так как далеко не все музеи оказались способны на радушный прием. Итак, первое место разделили Русский музей и Музей истории религии. Они получили больше 8 баллов из 10 возможных. Их сотрудники всегда вежливы и готовы сориентировать вас среди произведений искусства. Дворец Меншикова в «рейтинге дружелюбности» занял лишь пятую позицию. Также ученые отметили и небольшие площадки, например, музей-квартиру Достоевского. 

А вот самые низкие рейтинги оказались у музея-квартиры художника Куинджи и Музея космонавтики и ракетной техники имени Гагарина. Не слишком радушны и в так называемых ведомственных музеях — Железнодорожном или Артиллерийском.

Обсуждение

Нашим музейщикам есть чему поучиться друг у друга, чтоб туристов больше приходило и жители города чаще приобщались к культуре, а не пиву-кофе))