Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На подготовку нового тендера на продолжение правобережной линии метро отвели месяц

199
Поделиться:

«Метрострою» и его основным конкурентам вновь придется побороться за право проложить тоннель от «Спасской» до «Горного института». На подготовку тендера дан месяц, об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Пакет документов станет уже четвертым по счету. Предыдущий антимонопольное ведомство отклонило только накануне из-за нарушений в конкурсной документации. Потенциальные строители должны были иметь обязательный опыт строительства метро, плюс крупные контракты на подземные работы на сумму более 5 млрд рублей. Под «драконовские условия» попадала всего одна компания. ФАС посчитала это незаконным.

Андрей Цариковский, заместитель руководителя ФАС России: «Есть поговорка: Третий Рим, а Четвертому не бывать. Я надеюсь, что следующего отклонения не будет. Мы пришли к решению, что следующий конкурс мы сядем вместе и поработаем, чтобы это вышел нормальный хороший конкурс. К сожалению, это еще остатки предыдущего конкурса и там было много технических недостатков. В таком виде, к сожалению, хотя здесь не было грубых нарушений, но выпускать его в таком виде было нельзя. Это было бы нарушением закона».

Сама антимонопольная служба сегодня отмечает 25-летие. В честь юбилея из пушки Нарышкина бастиона прозвучал выстрел. Итоги работы за четверть века подведут завтра. Ключевыми вехами первой половины 2015-го уже названы: контроль над Гособоронзаказом и уход от надзора за мелкими фирмами. Соответствующий законопроект об иммунитете для малого бизнеса уже внесен в Государственную думу.

Обсуждение