Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов потребовал проверить паблик «Лентач» на экстремизм

174
Поделиться:
Милонов потребовал проверить паблик «Лентач» на экстремизм

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен инициировать проверку паблика социальной сети «Лентач» на экстремизм. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие обращения парламентарий направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру. Поводом к запросам стали публикации о работе государственных органов власти, известных общественных деятелях.

«Из неформального сообщества в социальной сети эта группа превратилась в инструмент по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан», - цитирует агентство депутата. 

В самом «Лентаче» действия депутата объяснили «личной обидой». 

«Это личная обида Милонова. Он был нашим читателем очень долго, но однажды мы сыронизировали над ним, он обиделся. Юридических последствий у его жалоб, скорее всего, не будет. Он просто “пиарится” на этом конфликте, заставляет СМИ о себе писать», - цитирует ТАСС модератора паблика Марка Шеина.

Сообщество «Лентач» работает в нескольких социальных сетях, специализируется на публикации новостей из различных источников на общественно-политические темы, материалов о культуре, достижениях отрасли науки и техники. на момент публикации материала аудитория паблика «ВКонтакте» составляла 793094 подписчика.

Ранее депутат ЗакСа Петербурга предлогал заблокировать в России социальную сеть Facebook.

Обсуждение