Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как поверить в летающую тарелку: алтимат фрисби набирает популярность в Петербурге

403
Поделиться:

Бросить или поймать летающую тарелку — на первый взгляд, с этой задачей может справиться даже ребенок. Однако, когда речь заходит о противостоянии, да к тому же командном, необходимо как минимум знать правила и обладать определенными навыками. С мастерами летающих тарелок встретился Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Этот вид спорта напоминает немного регби, немного американский футбол, а удары и вовсе называются как в теннисе форхенд и бекхенд. Если представить, что в руках у спортсменов не летающая тарелка, а мяч, то получается весьма понятный вид спорта, но именно наличие тарелки вызывает у окружающих, на первый взгляд, ощущение несерьезности происходящего. Дескать, в России принято играть в летающие тарелки в основном на пляжах с детьми или домашними животными. Но нас уверяют, это совершенно не так, и алтимат фрисби — уже давно настоящий вид спорта».

Но на два часа в день девушки превращаются в мидлеров, лонгеров и вингеров. Пользуются зонной защитой, позиционным нападением. Они трехкратные чемпионы России и призеры международных соревнований. Всерьез этот вид спорта воспринимают немногие. В России даже нет своей федерации. Деньги на экипировку и тренировки ищут сами. Притом, это действительно тренировка, разыгрываются комбинации и варианты защиты. 

Юлия Колбасова, игрок команды Cosmic Girls: «Ты чувствуешь, что он довернется, и вот тут можно успеть закрыть ногой, но лучше, конечно, закрыть корпусом, прочувствовать, куда идет выбег».

Играют по 7 человек. На скамейке запасных еще 14. Замены после каждой атаки. Это в идеале. На деле наша команда на турниры в другие страны порой с трудом набирают средств, чтобы приехать всемером, а кого-то еще с работы могут не отпустить. Играть приходится до изнеможения. 

Ксения Смирнова, игрок команды Cosmic Girls: «Быстро устаешь, после каждого очка замены. На крупных турнирах бывает так, что есть 7 защиты и 7 нападения».

Алтимат фрисби прилетел из США. Играют не только на траве, но и на песке. В Европе интерес меньший, но зритель потихоньку привыкает к обычному виду спорта. Вот так проходит турнир, например, в Амстердаме. Почти половина сборной России, девушки из Петербурга. Есть небольшая книжка — свод правил, но главное — соблюдать дух игры, удивительно, а для командных видов спорта уникально, но здесь нет арбитров. Все споры решаются по обоюдному согласию.

То есть максимум можно обидеться на соперницу и больше с ней не разговаривать. Представьте в порядке иллюзии, подобную ситуацию в футболе, ну вот убери судью, вряд ли смогли бы доиграть хоть один матч.

Здесь нет понятия карьера, как правило, завершают играть решив завести семью. Наверняка девушки, собственно, как и мужчины, для экономии средств тренируются вместе, понимают, что, скорее всего, они опередили время, скажем, лет через 15-20 этот вид спорта приживется в России, перестанет быть хобби и даже начнет приносить деньги. Но пользоваться этим будут уже другие. Правда, глядя в горящие на тренировка глаза, понимаешь, если и думают об этом, то крайне редко. Как бы ни сложилось, они все равно войдут в историю, как люди, первые, всерьез поверившие в летающие тарелки. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение